tips pembuatan spageti
oke langsung saja
bahan :
- 250 gr spagetti
- rebus dlm air mendidih yg sebelumnya diberi sedikit minyak goreng
(biar nggak lengket dan terlihat
berminyak)+ sedikit garam (biar agak brasa) setelah masak (kira2 aja
empuknya) terus ditiriskan....
saus spagetti:
- tomat apel segar yg besar cukup 3 atau 4 buah aja (diiris dadu)
- bawang bombay 2 buah yg sedang besarnya (dicincang agak kasar)
- saus tomato secukupnya
- daging sapi cincang secukupnya
- margarine + minyak goreng
- Bumbu kaldu sapi (merk apa aja)
- air secukupnya
cara bikin sausnya:
- panaskan minyak + margarine
- tumis bawang bombay sampai harum
- masukan cincangan daging sampai berubah warna
- masukan irisan tomat,aduk
- tambahkan saus tomat secukupnya, aduk rata
- tambahkan sedikit air + bumbu kaldunya
- adukrata, setelah rasanya pas (tergantung selera, kalo kurang asam
tambahkan saus tomatnya, kalo kurang
asin tambah sedikit garam)matikan kompornya....udah deh mateng
penyajiannya tunggu saus agak dingin atau hangat, baru diguyur deh
diatas spagetti ehhm...nyam...nyam mama mia...........
Title : TIPS PEMBUATAN SPAGHETI
Description : tips pembuatan spageti oke langsung saja bahan : - 250 gr spagetti - rebus dlm air mendidih yg sebelumnya diberi sedikit minyak goreng ...